О Сердце

Опубликовано 16.09.2015

Какого качества сердце должно быть у человека, имеющего непосредственный контакт с Ребенком? Какого качества мысли должен он нести в себе и дарить Ребенку? Такие вопросы не могут проходить мимо того, кто так или иначе имеет отношение к миру Детства. 
Что дает мне понимание Ребенка в той сути, в которой его необходимо понимать каждому (Ребенок есть "возрожденное новое Бытие", следуя Словарю сути слов (под ред. В.П.Гоча)? Такое понимание дает мне уверенность. В "возрожденное новое Бытие" НЕВОЗМОЖНО НЕ ВЕРИТЬ. Каждый взрослый имеет право выбрать для себя - верит он в Ребенка или нет, может его Ребенок всё или не может ничего. Его Ребенок есть Явление или нет. У его Ребенка есть Миссия или все это сказки.


Я выбрала в каждом Ребенке видеть Явление, а не случайность. Это позволяет возлагать на каждого Ребенка большие надежды и масштабные задачи. Так он развивается и расцветает. Я выбрала в каждом Ребенке видеть носителя своей Миссии, своей божественной задачи. Раскрытие этой Миссии всегда связано с содействием других, ЗРЯЧИХ людей. Я выбрала в каждом Ребенке видеть носителя величайшей Энергии Духа. И эта энергия тогда только может быть задействована и раскрыта, когда ее видит взрослый. Опять-таки, он должен быть ЗРЯЧИМ.
А что такое быть зрячим? Что именно "видит" в нас? Лучше А. Сент-Экзюпери не скажешь: "Самого главного глазами не увидишь. Зорко одно лишь СЕРДЦЕ". То есть видеть Ребенка истинным Явлением, несущим свою Миссию и пламенную Энергию Духа может только тот, кто имеет Сердце. 


Так пожелаю же себе и вам, дорогие взрослые, питать свое сердце и без конца отдавать из него веру и любовь к тем детям, которые не просто так избрали нас для своей жизни.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

С любовью,

МГ